Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UII mengembangkan diri dalam keunggulan yang spesifik. Jurusan Teknik Sipil dengan kegempaan misalnya adalah keunggulan yang jarang dimiliki oleh fakultas sejenis di tingkat nasional.

Ketua Program Studi : Hudori, ST, MT
Sekretaris : Any Juliani, ST, M.Sc (res.Eng)
Website : http://Environment.uii.ac.id
Address : Kampus Terpadu Jl. Kaliurang Km 14.5, Besi, Sleman, Yogyakarta 55584

Program Studi Arsitektur, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UII mengembangkan diri dalam keunggulan yang spesifik. misalnya adalah keunggulan yang jarang dimiliki oleh fakultas sejenis di tingkat nasional.

Ketua Program Studi : Noor Cholis Idham, ST, M. Arch, Ph.D, IAI
Sekretaris   : Ir. Rini Darmawati, MT.
Website : http://Architecture.uii.ac.id

Ketua Program Studi : Miftahul Fauziah, ST, MT, Ph.D
Sekretaris : Berlian Kushari, ST, M. Eng
Website : http://civil.uii.ac.id
Address : Kampus Terpadu Jl. Kaliurang Km 14.5, Besi, Sleman, Yogyakarta 55584

Fakultas Teknik Sipil  Dan Perencanaan (FTSP) UII yang memiliki jenjang Pascasarjana (S2), dan S1 (Reguler) mengembangkan diri dalam keunggulan yang spesifik. Jurusan Teknik Sipil dengan kegempaan misalnya adalah keunggulan yang jarang dimiliki oleh fakultas sejenis di tingkat nasional.

Dekan : Dr.-Ing. Widodo, M.Sc
Wakil Dekan   : Setya Winarno, ST, MT, Ph.D
Phone : 0274-898444 ext. 3200, 3201
Website : http://fcep.uii.ac.id

Program Studi:
Teknik Sipil (Akreditasi A)
Arsitektur (Akreditasi A)
Teknik Lingkungan (Akreditasi A)

Magister Teknik Sipil

SARANA RUANG GALLERY

Ruang Gallery menjadi ruang-ruang yang sangat bermanfaat bagi kegiatan mahasiswa dalam mengekspresikan berbagai kegiatan dan karyanya. Kegiatan pameran karya mahasiswa Program Studi Arsitektur secara periodik menghiasi Ruang Gallery ini dan ekperimentasi serta orasi muncul secara tentatif dalam merespon situasi yang berkembang di lingkungan kampus dan masyarakatnya.

RUANG SEMINAR DAN PRESENTASI ILMIAH

Ruang seminar presentasi ilmiah merupakan prasarana yang dapat dipergunakan oleh seluruh sivitas akademika Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan dalam menunjang academic athmosphere melalui kegiatan penyebarluasan ilmu, seminar, diseminasi, lokakarya, presentasi ilmiah, slide show, pemutaran film, animasi, dan sebagainya.

SISTEM INFORMASI ANJUNGAN MANDIRI

Sarana anjungan mandiri merupakan fasilitas mahasiswa yang dapat digunakan untuk mengakses pelayanan akademik yang terdiri dari pengisian KRK/KRS, melihat hasil evaluasi studi, melihat nilai yang didapat secara keseluruhan selama studi (hasil studi komulatif), melakukan penelusuran referensi/buku-buku di perpustakaan. Sarana Anjungan Mandiri berupa komputer yang disediakan pada tempat-tempat strategis yang mudah dijangkau oleh mahasiswa

KAFETARIA

Terletak di Lantai Basement Sayap Timur, Kafetaria Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan menyediakan berbagai menu makanan, dengan harga terjangkau bagi semua kalangan, terutama mahasiswa. Fasilitas ini juga menjadi ruang publik yang dimanfaatkan untuk dapat berinteraksi sesama mahasiswa, maupun mahasiswa dengan dosen secara informal.

POLIKLINIK

Poliklinik merupakan fasilitas Kesehatan milik Universitas Islam Indonesia yang ditujukan untuk melayani kesehatan bagi seluruh karyawan dan mahasiswa. Fasilitas ini dilayani oleh 3 dokter dan 2 orang paramedis yang bertugas secara bergantian dalam satu minggu serta obat-obatan. Besarnya biaya pengobatan, ditentukan secara variatif. Untuk mahasiswa, dibebani sebesar nilai obat yang diberikan, sedangkan bagi dosen dan karyawan dikenai biaya Rp 1000,00 (seribu rupiah). Poliklinik berada di tempat yang strategis dan nyaman serta dilengkapi dengan fasilitas apotek yang buka sampai pukul 21.00 WIB.

SARANA OLAH RAGA

Sarana olah raga yang terdapat di lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan dapat di manfaatkan oleh seluruh mahasiswa untuk menunjang prestasi keolahragaan. Fasilitas ini berupa Lapangan Sepak Bola dengan ukuran standar internasional, tenis lapangan sebanyak 2 land dengan kualitas standar, lapangan bola basket 2 unit, lapangan bola volley 1 land dan 2 unit tenis meja.

BANK Bank merupakan fasilitas penunjang yang disediakan untuk seluruh mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan. Fasilitas ini berupa sarana pembayaran SPP, tabungan, transfer, dan layanan bank lainnya.
      SARANA UNIT-UNIT KEGIATAN MAHASISWA

Ruang sarana kegiatan mahasiswa disediakan untuk mewadahi seluruh kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa, seperti Himpunan Mahasiswa Arsitektur, Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil, Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan, Klub Fotografi Arsitektur Disformat, Lembaga Eksekutif Mahasiswa, Majalah SOLID, dan sebagainya. Pada ruang-ruang yang berada di Lantai Basement Sayap Timur tersebut, juga dilengkapi ruang terbuka tempat para mahasiswa biasanya akan berdiskusi, berinteraksi, mengadakan berbagai kegiatan (performance night, berolahraga, bakti sosial, diskusi bulanan, dan seterusnya).

SARANA LAYANAN POS

Sarana layanan pos dapat dimanfaatkan oleh untuk melakukan pengiriman surat, wesel, dan seluruh layanan pos.

CYBER SPACE Cyber Space merupakan fasilitas penunjang yang disediakan untuk seluruh mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan. Fasilitas ini berupa sarana internet dan pengisian KRS On-Line.