{mosimage}
Sebanyak 32 guru dan 318 siswa SMU Negeri 1 Kebumen Jawa Tengah, hari Kamis pagi (12/3), terlihat memadati auditorium Kahar Mudzakir kompleks masjid Ulil Albab UII.  Kunjungan guru dan siswa SMU tersebut diterima oleh beberapa pimpinan Fakultas dengan agenda acara kegiatan wisata ilmiah di perguruan tinggi.

Dekan FTSP UII, Dr. Ir. Ruzardi, MS, yang juga hadir saat itu mewakili tuan rumah UII menerima cinderamata dari SMUN 1 Kebumen.  Dalam sambutannya Ruzardi menyampaikan bahwa kampus UII sangat tepat sebagai tempat untuk berwisata kampus.  Selain didukung dengan iklim yang sejuk, juga karena arsitektur gedung di kompleks kampus terpadu sangat nyaman untuk dinikmati.
Lebih lanjut Ruzardi mengungkapkan bahwa local genius FTSP adalah di bidang kegempaan.  Hal ini dibuktikan FTSP telah memiliki 2 orang profesor di bidang struktur kegempaan yakni Prof. Sarwidi dan Prof. Widodo, dan ada beberapa Doktor dari berbagai disiplin ilmu yang memperkuat ilmu kegempaan.  Bahkan saat ini Prof. Sarwidi menjadi salah satu anggota unsur pengarah Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Terkait dengan hal itu maka dalam kesempatan tersebut FTSP secara khusus memberikan kenang-kenangan berupa buku ‘Tuku Kali’.  Buku gempa ini diberikan untuk koleksi perpustakaan sekolah, selain itu juga untuk guru pengajar Geografi, ungkap Ruzardi yang langsung disambut dengan tepuk tangan meriah dari peserta. (Renny)