Magister Arsitektur (M.Ars) FTSP UII Mendapatkan Akreditasi B

Magister Arsitektur (M.Ars) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan  (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) untuk yang pertama kalinya dilaksanakan Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), pada Senin (13 Mei) di ruang Sidang Gedung Mohammad Natsir FTSP UII Jl.Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Sebelumnya, selaku Tim Asesor BAN-PT Prof.Dr.Ing-Ir.Widjaya Martokusumo (ITB) dan Prof.Dr.Ir. Bambang Setioko, M.Eng  (Undip) melakukan visitasi ke Magister Arsitekur (M.Ars) FTSP UII.  Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset UII Dr.Drs. Imam Djati Widodo,, M.Eng., Sc, menyampaikan bahwa UII berkomitmen dalam penjaminan kualitas secara menyeluruh.

Atas kerja kerasnya tim akreditasi  Magister Arsitektur (M.Ars) beserta para pengurus Fakultas, Jurusan dan Program Studi akhirnya Magister Arsitektur (M.Ars) FTSP UII mendapatkan akreditasi B berdasarkan Keputusan BAN-PT nomor 1646/SK/BAN-PT/Akred/M/V/2019 tertanggal 19 Mei 2019, yang berlaku 5 tahun sejak tanggal 21 Mei 2019 sampai dengan 21 Mei 2024.