Dosen UM Malaysia Gelar Kuliah Umum Pakar STUPA 6 di Arsitektur UII

Selasa (12 Maret) Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) menggelar Kuliah Umum pakar Studio Perancangan Arsitektur (STUPA) 6 (Enam) bagi mahasiswa Arsitektur UII semester 6 Tahun Akademik 2018/2019. Kuliah Umum dihadiri lebih dari 200 (dua ratus) mahasiswa beserta dosen pengampu STUPA enam bertempat di Auditorium Gedung Mohammad Natsir FTSP UII Jl.Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Sebagai narasumber Dr.Ir.Asrul Mahjuddin Ressang Bin Aminuddin  praktisi pakar di bidang struktur bangunan sekaligus sebagai dosen Universitas Malaya (UM) Malaysia.  Sebelumnya disampaikan kata sambutan oleh Wakil Rektor IV Bidang Kewirausahaan UII sekaligus dosen Arsitektur UII. Ir.Wiryono Raharjo, M.Arch., Ph.D.

Ir.Asrul memaparkan panjang lebar tatacara merancang bangunan gedung tinggi (highrise), padat dan ditengah tengah perkotaan seperti Malioboro, serta pertokoan yang berada di tengah tengah kota.  Ruang tanya jawabpun hidup silih berganti peserta menyampaikan berbagai macam pertanyaan kepada narasumber.