Dua Mahasiswa FTSP UII Sabet Tartil dan Hafidz Qur’an MTQ Se-Jawa

Dua delegasi mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil menyabet juara 1 (satu) tartil Al Qur’an, dan juara 3 (tiga) Hafidz Al Qur’an. Mereka adalah  Nurin Retno Sawitri (13513214) Program Studi Teknik Lingkungan yang berhasil meraih Juara 1 (satu) tartil Al Qur’an, serta  Milzam Priambodo (15511123) Program Studi Teknik Sipil yang telah berhasil memperoleh juara 3 (tiga) Hafidz Al Qur’an kategori 10 juz dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) se-Jawa bertempat di Universitas Sebelas Maret jelang Ramadhan kemarin.

juara mtqKami bersyukur bisa membawa nama harum UII mendapatkan juara 3 (tiga) hafidz Al Qur’an dalam 10 Juz ini. Kami aktif belajar Hafidz sejak kelas 1 (satu) Sekolah Menengah Atas (SMA) di suatu pondok atau asrama Abubakar Asshidiq Ngabean Yogyakarta. Ungkap Milzam.

Milzam yang saat ini masih terus aktif belajar hafidz Al Qur’an yang memasuki juz 20 ini berharap semoga para teman teman mahasiswa juga bisa memperdalam Al Quran. Nurin pun merasa bersyukur atas keberhasilannya menyabet juara 1 (satu) tartil Al Qur’an dalam MTQ ini. Semoga kedepan kegiatan seperti ini terus berkelanjutan guna mencetak regererasi muda Qur’ani dilingkungan UII.