Ega Gasak Juara Satu Ghina’ Aroby Festival Kebudayaan Arab di UGM

Ega (17513014) Mahasiswi Program Studi Teknik Lingkungan (PSTL) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) telah memperoleh prestasi juara 1 (satu) lomba Ghina’ Aroby di tingkat Nasional yang digelar akhir Oktober yang lalu oleh Ikatan Mahasiswa Sastra Arab (IKMASA) Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.Ega, mengaku bersyukur atas raihan kejuaraan itu, bagi dirinya menuntut ilmu menjadi alasannya untuk terus berprestasi. “Ketika kamu mengembara, maka kamu akan bertemu orang-orang hebat yang tidak pernah kamu sadari keberadaannya saat kamu masih berdiam diri di tempat, maka selanjutnya bagaimana kamu bertahan ataupun mengembangkan potensi kamu ketika kamu berada dalam sebuah perlombaan. Katanya.
“Seumpama saya mengikuti lomba baca berita bahasa arab, maka dari itu saya berusaha melakukan latihan atas apa yang harus saya siapkan, dari mulai teksnya, memahami apa arti dari berita tersebut kemudian bagaimana intonasinya. Kemudian latihan, latihan dan latihan. Kita tidak boleh merasa puas terlebih dahulu,” begitu tegas Qonita, saat ditanyai mengenai kiat-kait untuk mencapai prestasinya tersebut.