ILT 2017 FTSP UII Terbitkan Presenter dan Paper Pemakalah Terbaik

best paper

Konferensi Nasional Inovasi Lingkungan Terbangun (ILT) 2017 bertajub Mewujudkan Infrastruktur yang Berkeadilan   digelar Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) dalam rangka  Milad FTSP UII ke-53 (lima puluh tiga) telah usai. Milad ke-53 FTSP UII yang jatuh 12 Oktober 2017 dengan kado yang sangat istimewa, yaitu telah diraihnya 3 (tiga) prestasi Program Studi (Prodi) S1 dalam meraih akreditasi internasional.

Program Studi Teknik Sipil meraih akreditasi internasional dari Japan Accreditation Board for Engineering Education (JABEE),  Program Studi Arsitektur dan Profesi Arsitektur meraih akreditasi internasional dari Korean Architectural Accrediting Board (KAAB), dan Prodi Teknik Lingkungan mendapatkan akreditasi internasional  dari Accreditation Board of Engineering and Technology (ABET) USA.

Konferensi Nasional diikuti oleh 77 (tujuh puluh tujuh) pemakalah di seluruh Indonesia yang terbagi menjadi presenter dan paper makalah, yang masing masing  dipilih menjadi 3 (tiga) pemenang terbaik berdasarkan kriteria panitia ILT dengan nama nama sebagai berikut.

Presenter atau pemakalah terbaik terdiri dari Juara I Siti Aminah (Paper ID 21, Judul: Ekologi Sosial dan Koalisi Mesin Pertumbuhan dalam Dilema Kebijakan Kota Surabaya), Juara II Okto Risdianto Manullang (Paper ID 49, Judul: Konsep Pengembangan Lintas Penyeberangan di Kabupaten Kepulauan Anambas Provinsi Kepulauan Riau), dan Juara III Khaidir Syaihan Z.M (Paper ID 49, Judul: Pengelolaan Sampah Plastik Sebagai Bahan Bakar Alternatif).

best presenter

Sedangkan paper atau pemakalah terbaik terdidi dari Juara I Paper ID 71, Judul: Analisis Penentuan Status Mutu Air dengan Metode Pollution Index dan NSF-Water Quality Index di Sungai Opak(Penulis: Taufik Hidayat Nugraha Anwar, Adam Rus Nugroho, Hudori), Juara II Paper ID 55, Judul: Citra Kawasan Manahan, Solo(Penulis Andi Dwi Nugroho, Ita Dwijayanti), dan Juara III  Paper ID 49, Judul: Konsep Pengembangan Lintas Penyeberangan di Kabupaten Kepulauan Anambas Provinsi Kepulauan Riau (Penulis: Okto Risdianto Manullang).

Kepadanya diberikan penghargaan sebagaiumana mestinya dari panitia. Selamat dan Sukses.