,

FTSP UII Sukses Gelar Pertandingan Tenis Meja Memperingati Milad ke-60

Dalam rangka memperingati Milad Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP UII) yang ke-60, diselenggarakan pertandingan tenis meja yang berlangsung meriah pada hari Rabu, 28 Agustus 2024. Laga seru ini mempertandingkan empat tim, yaitu Tim Fakultas, Tim Jurusan Teknik Sipil, Tim Jurusan Arsitektur, dan Tim Jurusan Teknik Lingkungan. Para pemain yang berpartisipasi merupakan dosen dan tenaga kependidikan FTSP UII, menunjukkan semangat kekeluargaan dan sportivitas yang tinggi.

Pertandingan yang digelar di selasar IRC lantai 1 FTSP UII ini berlangsung sengit, terutama pada partai final yang mempertemukan Tim Fakultas melawan Tim Jurusan Teknik Lingkungan. Tim Fakultas akhirnya keluar sebagai juara setelah melalui pertarungan yang menegangkan dan berhasil mengalahkan Tim Jurusan Teknik Lingkungan dengan skor 2-0.

Di partai ganda pertama, pasangan Tim Fakultas Ngadiyo/Fandi sempat tertinggal setelah kalah di set pertama oleh pasangan unggulan Tim Jurusan Teknik Lingkungan, Eko/Awaluddin. Namun, Ngadiyo/Fandi berhasil bangkit dan membalikkan keadaan dengan kemenangan 3-1 (9-11, 11-7, 11-6, 11-7). Pada ganda kedua yang mempertandingkan pasangan putri, Arie/Puji dari Tim Fakultas tampil dominan dan berhasil mengalahkan pasangan Nida/Rina dari Tim Jurusan Teknik Lingkungan dengan skor 3-0 (11-5, 11-7, 11-7). Kemenangan ini mengukuhkan posisi Tim Fakultas sebagai juara tanpa harus memainkan partai ketiga (ganda campuran) yang dijadwalkan mempertemukan pasangan Aris/Cinta dari Tim Fakultas melawan Heri/Ratna dari Tim Jurusan Teknik Lingkungan.

Sementara itu, Tim Jurusan Teknik Sipil berhasil merebut posisi ketiga setelah mengalahkan Tim Jurusan Arsitektur dalam laga perebutan juara ketiga dengan skor 2-0. Pertandingan ini pun berjalan dengan penuh semangat dan kegembiraan, mempererat tali silaturahmi antar jurusan dan fakultas.

Ketua Milad ke-60 FTSP UII, Puji Astuti menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta atas terselenggaranya raga latih tanding ini. “Pertandingan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi dan mencari talenta bibit unggul, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat kebersamaan di antara dosen dan tenaga kependidikan FTSP UII. Semoga semangat sportifitas ini terus terjaga dan semakin memperkokoh hubungan kita semua,” ujarnya.

Selamat kepada Tim Fakultas yang berhasil meraih gelar juara! Semoga perayaan Milad ke-60 ini menjadi momentum untuk terus berkarya dan berprestasi lebih baik lagi.