258 Mahasiswa dan 158 Mahasiswi Baru 2016 FTSP UII Mengikuti ONDI

Sebagaimana Visi Universitas Islam Indonesia (UII) terwujudnya Universitas Islam Indonesia sebagai rahmatan lil'alamin, memiliki komitmen pada kesempurnaan dan risalah Islamiyah di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat, dan dakwah Islamiyah. Universitas menggelar Orientasi Nilai Dasar Islam (ONDI) bertempat di Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) UII diperuntukkan bagi mahasiswa baru TA.2016/2017.

ONDI yang secara rutinitas diselenggarakan setiap tahun bagi mahasiswa baru berlangsung di Gedung Mohammad Natsir Gedung FTSP UII Jl.Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta diikuti 416 mahasiswa baru FTSP UII yang terdiri dari Program Studi Teknik Sipil 171 mahasiswa, Arsitektur 129 mahasiswa dan Teknik Lingkungan 114 mahasiswa, tercatat 258 putra dan 158 putri.

258 Mahasiswa dan 158 Mahasiswi Baru 2016 FTSP UII Mengikuti ONDI

Demikian dikatakan Aris Widada, A.Md Kepala Divisi Administrasi Akademik FTSP UII yang juga menangani pelaksanaan ONDI FTSP UII 2016 kepada reporter tadi pagi, Kamis (25 Agustus).

Aris menambahkan, dengan harapan kegiatan dakwah ini  dapat mengukur dan dapat dilihat manfaatnya yang  berkelanjutan di tengah tengah masyarakat, serta dakwah sebagai sarana untuk menyebarkan nilai-nilai Islam yang humanis dan luhur sebagaimana dicita-citakan para pendiri UII.

ONDI ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari Rabu dan Kamis, 24 dan 25 Agustus 2016 yang secara langsung dilaksanakan ujian ONDI guna menentukan pengelompokan pelaksanaan Pesantrenisasi dan Latihan Kepemimpinan Dasar Islam yang terdiri dari kelompok dasar, menengah dan kelompok lanjut.  Ungkapnya.