Teknik Lingkungan FTSP UII Menjadi Host Munas BAKERMA Teknik Lingkungan

Program Studi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII)  dalam usianya yang ke-20 dipercaya menjadi Host Musyawarah Nasional (Munas) Badan Kerja Sama Teknik Lingkungan se-Indonesia  (BAKERMA TL). Sebanyak 50 Program Studi Teknik Lingkungan dari seluruh Indonesia ikut ambil bagian dalam MUNAS yang diselenggarakan selama 2 (dua) hari pada Kamis dan Jumat 14 dan 15 Maret  di Auditorium Gedung Mohammad Natsir FTSP UII Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta. Munas dihadiri oleh Ikatan Ketua Ahli Teknik Lingkungan dan Teknik Penyehatan Indonesia (IATPI) akan membahas berbagai isu lingkungan di Indonesia.

Hadir dan sekaligus membuka acara MUNAS BAKERMA Wakil Rektor I UII Bidang Pengembangan Akademik dan Riset (Dr.Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng., Sc) dengan memukul gong didampingi Ketua BAKERMA Teknik Lingkungan (Dr.Benno Rahardyan), Dekan FTSP UII (Miftahul Fauziah, MT., Ph.D), Wakil Dekan 1 (Dr.Ir.Kasam, MT), Ketua Program Studi Teknik Lingkungan UII (Eko Siswoyo, ST., M.Sc.ES., Ph.D), Sekretaris Program Studi Teknik Lingkungan UII (Dr.Eng. Awaluddin Nurmiyanto, ST.,M.Eng), serta puluhan peserta MUNAS BAKERMA Teknik Lingkungan  dari berbagai Perguruan Tinggi se-Indonesia.

Eko Siswoyo selaku Ketua Panitia dan sekaligus Ketua Program Studi Teknik Lingkungan menyampaikan bahwa ada beberapa capaian Program Studi Teknik Lingkungan UII, yaitu Akreditasi Nasional BAN PT maupun Akreditasi Internasional oleh Accreditation Board for Engineering and Technology (ABET) USA, Indonesian  Board for Engineering Education (IABEE), serta Laboratorium Kualitas Lingkungan oleh Komite Akreditasi Nasional (KAN) dengan ISO 17025. Kondisi tersebut menjadikan Program Studi Teknik Lingkungan UII sering mendapat kunjungan silaturrahmi studi banding dari berbagai Program Studi Teknik Lingkungan di Seluruh Indonesia baik PTN maupun PTS. Ungkap Eko Siswoyo.