FTSP UII Sambut Hangat University of Technology North Nangkok Thailand

{mosimage}Kemarin Senin (6 Maret) bertempat di Ruang Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) Dekan FTSP UII menerima tamu dari Thailand yang terdiri dari Prof.Dr.Prajuk Pratitas (University of Technology North Nangkok), Prof.Dr.Lelar Treeaekanukul (Chiang Rai Rajabhat university), dan Mr.Kraisorn Kantajorn (Rajamangala University of Technology Isan) yang didampingi oleh Dr.Risdiyono, ST., M.Eng (dosen Teknologi Industri UII) dengan maksud meningkatkan kualitas akademiknya diantara kedua Perguruan Tinggi, yang disambut langsung oleh Dekan FTSP UII (Dr.-Ing.Ir.Widodo, M.Sc).

Saat ini FTSP UII terus berupaya meningkatkan kerjasama dengan berbagai universitas asing terkemuka seperti  University of Technology North Nangkok Thailand. Kunjungannya ke UII dalam rangka menunjuk FTSP UII untuk merespon isu Masyarakat Ekonomi Asean (MEA),  dan bermaksud untuk berkolaborasi berbagai kegiatan dan informasi yang berhubungan dengan keteknikan antara ke dua negara (Indonesia dengan Thailand).

Sedangkan dalam kesiapannya pada Juni 2015 FTSP UII telah  menyelenggarakan Workshop dan Seminar Nasional Sertifikasi dan Registrasi ASEAN Architect (AA) dan ASEAN Chartered Profesional Ensinyur (ACPE)  dengan thema “Percepatan penyediaan  tenaga ahli jasa konstruksi menyongsong MEA 2015”. Profesi Arsitektur (PPAr) UII adalah merupakan salah satu Programm Studi FTSP UII yang telah bekerjasama dengan Ikatan Arsitektur Indonesia (IAI) maupun PII ini dalam rangka percepatan penyediaan Sumber Daya Manusia (SDM) dan arsitek, baik di kancah Nasional maupun ASEAN dalam rangka penyediaan arsitek yang profesional, mampu bersaing di era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).