Prodi Arsitektur FTSP UII KKL di Cirebon dan Denpasar Bali

prodi arsitektur UII KKL di cirebon dan baliSebanyak 84 (delapan puluh empat) mahasiswa Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di cirebon Jawa Barat, dan sekitar 89 (delapan puluh sembilan) mahasiswa melakukan KKL di Denpasar, Bali. KKL yang merupakan kuliah wajib ini ditempuh setiap semester genap, hal ini sebagai prasyarat bagi mahasiswa yang sedang menempuh Mata Kuliah (MK) arsitektur Indonesia. KKL di Denpasar Bali  didampingi oleh Ir.Rini Darmawati, MT; Ir.Priyo Pratikno, MT dan Yulia Pratiwi, ST., M.Eng, sedangkan di Cirebon Jawa Barat didampingi oleh  dosen senior Arsitektur Ir. Revianto Budi Santosa, M.Arch, dan  Arif Budi Sholihah ,S.T., M.Sc., Ph.D.

KKL yang beayanya mendapatkan subsidi lebih dari 40 % dari Program Studi Arsitektur ini diadakan di 2 (dua) tempat berlangsung 4 (empat) hari pada 2 hingga 5 Mei dengan mengunjungi berbagai tempat peribadatan seperti Masjid, Kraton, Candi, Klenteng dan tempat wisata lainnya, sehingga foto grafer adalah merupakan salah satu tugas pokok yang harus dilakukan setiap mahasiswa KKL. Ungkap Staff Prodi Arsitektur ketika ditemui Reporter tadi pagi.