Arsitektur FTSP UII, Aisah Azhari Marwangi Raih IPK Tertinggi Wisuda I TA.2017/2018

Foto Wisuda ftsp uii

Pimpinan Program Studi (Prodi) Fakultas Teknik Sipil dan  Perencanaan (FTSP)  Universitas Islam Indonesia (UII), Sabtu (23 September) bertempat di Auditorium Prof. KH. Abdul Kahar Kampus Terpadu UII Jl.Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta mewisuda 68 (enam puluh delapan) wisudawan/i dalam prosesi wisuda jenjang Doktor, Magister, Sarjana dan Ahli Madya untuk Periode I Tahun Akademik (TA) 2017/2018.

Menurut data yang dirilis oleh Kepala Divisi (Kadiv.) Administrasi Akademik FTSP UII (Aris Widada, A.Md) bahwa Wisuda kali ini FTSP UII mewisuda Sarjana (S1) sebanyak 23 (dua puluh tiga) dari prodi  Teknik Sipil, 26 (dua puluh enam) Prodi Arsitektur, dan 19 (sembilan belas) Prodi Teknik Lingkungan.

Dari enam puluh delapan wisudawan/i terdiri dari 30 (tiga puluh) mahasiswa yang masuk Cumlaude, yaitu Teknik Sipil 5 (lima) mahasiswa, Arsitektur 16 (enam belas) mahasiswa, dan Teknik Lingkungan 9 (sembilan) mahasiswa dengan studi tepat waktu tercepat 3,85 tahun untuk Prodi Teknik Sipil; 3,90 tahun Prodi Arsitektur dan 3,78 tahun untuk Prodi Teknik Lingkungan.

Aris Widada menambahkan, dari ketiga Prodi memiliki Indeks Prestasi Komulatif (IPK) tertinggi 3,86 Prodi Teknik Sipil diraih oleh Khalis Fatmawati (13511226); 3,96 Prodi Arsitektur diraih oleh Aisah Azhari Marwangi (13512047);  dan 3,83 Prodi Teknik Lingkungan  yang diraih oleh Wahyu Budiyantoro (13513227).

Indek Prestasi Komulatif (IPK) tertinggi pada Wisuda I TA.2017/2018  dari Program Strata Satu (S1), 3,96 (tiga koma sembilan enam) diraih oleh Aisah Azhari Marwangi dari Program Studi Arsitektur mengungguli kawan kawannya sebanyak 609 orang Wisudawan/i. Yang bersangkutan mendapatkan PIN Mas dari Universitas Islam Indonesia (UII). Ungkap Aris Widada.

Sedangkan Aisah Azhari Marwangi di sela sela persiapan Wisuda mengatakan, Alhamdulillah dapat menyelesaikan studinya tepat waktu dengan hasil yang terbaik. Semua prestasi ini saya persembahkan untuk kedua orang tua saya, yang memiliki kiat-kiat dalam meraih prestasi dengan cara lebih aktif di kelas, tugas-tugas diselesaikan dengan baik, rajin kuliah, dan aktif belajar.