Lab.Kualitas Lingkungan FTSP UII Pertahankan Reakreditasi KAN

Akhirnya  Laboratorium Kualitas Lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) dapat mempertahankan reakreditasi sebagai Laboratorium Penguji (LP) Komite Akreditasi Nasional (KAN).  Hal ini sesuai dengan nomor akreditasi hasil rapat tanggal 18 Mei 2016 yang lalu, sehingga Lab.Kualitas Lingkungan FTSP UII ini mendapatkan Reakreditasi KAN sampai dengan 17 Mei 2020 sebagaimana dalam lampiran.  KAN sendiri akan memberikan akreditasi untuk LP yang memenuhi persyaratan dalam SNI ISO/IEC 17025:2008 Persyaratan umum kompetensi laboratorium pengujian dan laboratorium kalibrasi. Pengujian adalah penentuan satu atau lebih karakteristik dari suatu obyek penilaian menurut prosedur.

Reakreditasi LP yang masa berlakunya  4 (empat) tahun ini adalah bukti bahwa Laboratorium Kualitas Lingkungan mampu menunjukkan kompetensi dan indepedensi sejak tahun 2010 kepada para pelanggan laboratorium. Dengan diraihnya reakreditasi ini Laboratoium Kualitas Lingkungan juga mendapatkan pengakuan internasional dari International Accreditation Forum (IAF), Pacific Accreditation Cooperation (PAC), Asia Pacific Laboratory Accreditation Cooperation (APLAC), dan Intemational Laboratory Accreditation Cooperation (ILAC).
Reakreditasi KAN Lab.Jurusan Teknik Lingkungan
lab.jtl
reakreditasi LAB.JTL

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!