{mosimage}
Jumat siang, 5 Juni 2009, FTSP UII menerima tamu dari ITC (International Institute for Geo-Information Science and Earth Observation) Belanda, Drs. T.M. Loran.  Bertempat di ruang dekan, kunjungan ini diterima oleh Dr. Ir. Ruzardi, MS, Dr. Ir. Dradjat Suhardjo, SU, Dr-Ing. Ir. Widodo Brontowiyono, MSc, dan Luqman Hakim, ST, MSi.

Dekan FTSP Dr. Ruzardi menyambut baik kunjungan ITC, dan berharap pertemuan kali ini dapat ditindaklanjuti dengan menjajagi peluang-peluang kerjasama yang memungkinkan.  Sekarang ini FTSP sangat berharap memperoleh peluang kerjasama double degree dengan PT luar negeri.  Dalam waktu dekat diharapkan FTSP dapat mengirimkan staf edukatif untuk mengikuti program-program training singkat seperti yang pernah diikuti oleh Dr. Ing Ir. Widodo Brontowiyono, MSc.

{mosimage}

Dalam lawatannya kali ini ITC yang diwakili oleh Loran bermaksud ingin lebih jauh mengenal UII karena dia tahu bahwa UII merupakan PT tertua di Indonesia.  Sebelumnya Loran juga sudah mengenal UII melalui Ir. Arif Wismadi, MSC, dosen Arsitektur FTSP yang saat ini sedang menempuh program doktoral di ITC.  Setelah beramah tamah, Loran juga sempat mengunjungi laboratorium Teknik lingkungan.

Malam harinya Rektor UII juga mengadakan jamuan makan malam yang dihadiri oleh Rektor ITC Prof. Dr. Ir. Martien Molenaar, dan Wakil Rektor bidang kerjasama Sjakk J.J. Beerens, Drs. T.M. Loran, dari FTSP Dr. Ir Ruzardi, MS, dan Ir. Bachnas, MSc. (Renny)